На Днепропетровщине защититься от произвола полиции помогут полицейские омбудсмены

Об этом на пресс-конференции рассказали старшие инспектора по особым поручениям отдела уполномоченных Председателя по вопросам контроля за соблюдением прав человека в полицейской деятельности Юлия Нитютько и Виталий Возбранный.

Полицейские омбудсмены работают в каждой области Украины с июля 2016 года. Подчиняются они непосредственно главе Национальной полиции Украины.

«За истекший период нами проведено 16 служебных проверок, 10 из них уже переданы в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения», — сказала Юлия Нитютько.

Часть из них инициирована самими полицейскими-омбудсменами по результатам мониторинговых проверок, в том числе и условий содержания в ИВС, часть проводилась после жалоб как самих граждан, так и сотрудников правоохранительных органов, которые сочли, что их права нарушены.

«Обратиться за помощью в случае нарушения ваших прав вы можете в любое время суток по телефону (050) 985-10-04», — уточнила Юлия Нитютько.

Прием омбудсменами проводится в здании ГУ НП в области (Днепр, ул. Троицкая, 20а) по понедельникам с 9 до 13 часов и четвергам — с 13 часов.

«По результатам проверок мы уже имеем вынесенные сотрудникам Нацполиции выговоры, понижения в должности и др.», — отметил Виталий Возбранный.

«Мы не делаем различий, по какую сторону находится человек — законопослушный он гражданин или нарушил закон, важно, чтобы его права соблюдались», — утверждают омбудсмены.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: