Гвардейцы днепровского конвойного батальона почтили память погибших участников АТО и героев Небесной сотни (ФОТО)

На протяжении ноября и декабря, в воинских частях Центрального ОТО, а именно в Днепровском конвойном батальоне, с личным составом части проводятся круглые столы, лекции и дискуссии о массовых акциях гражданского протеста в Украине, которые происходили в ноябре 2013 года – феврале 2014 года, их значение в развитии гражданского общества и борьбе за права и свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии Украины в Днепропетровской области.

Так в ноябре, военнослужащие конвойного батальона Национальной гвардии Украины, посетили Любимовскую общеобразовательную школу, где приняли участие в воспитательных часах посвященной Дню Достоинства и Свободы.

В клубе части в течение ноября и декабря с личным составом срочной службы будут проведены беседы на тему: «День Достоинства и Свободы» и пересмотрены фильм «Революция достоинства».

Этими выходными днями военнослужащие Днепровского конвойного батальона во главе с офицером клуба капитаном Ксенией Бочаровой собрались на Краснопольском кладбище для того, чтобы почтить память тех людей, которые до последней минуты жизни защищали свою землю, защищали Украину, наш мир, наши семьи. Жизнь каждого из этих людей – это пример мужества, преданности, патриотизма, любви к Украине. Имена многих из них, к сожалению, еще не установлены.

Наша задача, чтобы каждый погибший боец вошел в историю нашей страны и это послужило примером для нынешнего и будущих поколений. К сожалению, не до всех могил неустановленных бойцов военнослужащими были возложены цветы, но память всех почтили минутой молчания.

Не остался без внимания и герой Украины Сергей Нигоян – участник и один из бойцов 3-й сотни Самообороны Майдана, убитый во время противостояния на улице Грушевского в Киеве. Военнослужащие посетили место, где похоронен Сергей, возложили цветы к его могиле.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: