Проживи день в Городе добрых дел

Интересно и с пользой провести время днепрянам и гостям города предлагают организаторы благотворительного праздника «Город добрых дел» — основатель БФ Kiddo Анна Ермолаева и руководитель Биржи благотворительности «ДоброДий» Влада Миколюк.

В этот раз за помощью к благотворителям обратился коллектив городской детской больницы №6 — в реанимации этого медицинского учреждения катастрофически не хватает специализированного оборудования.

«Именно в это отделение чаще всего «скорая» везет деток с рвотой, высокой температурой, пневмонией или судорогами, — сказала Влада Миколюк. — К сожалению, даже высококвалифицированные врачи не могут быстро поставить диагноз без необходимого оборудования. К примеру, такого, как анализатор крови. Докторам приходится отправлять кровь в другую больницу и ждать результата, теряя драгоценные дни. Кроме того, не хватает шприцевых дозаторов для ввода лекарств. А если начались судороги, и слизь грозит проникнуть в легкие, единственный электроотсос в отделении не справится со всем потоком маленьких пациентов. Им придется ждать своей очереди и задыхаться. И вдобавок ко всему аппарат для дистиллированной воды на ИВЛ — 1970-го года выпуска, поэтому постоянно в ремонте. Увы, государственного финансирования на эти цели в ближайшее время не предвидится».

«Наша цель — собрать 95000 гривен для приобретения указанного оборудования», — уточнила Анна Ермолаева.

Пройдет праздник 17 декабря в «Каскад плаза» с 12 до 18 часов. Организаторы подготовили для детей и взрослых огромное количество мастер-классов, развлекательное шоу, чайную церемонию, бук-кроссинг, выступление юных талантов Днепра, выставку-продажу картин, ярмарку, лотерею, в которой можно выиграть годовой абонемент в один из центров здоровья, месячный курс обучения английскому языку и др.

«70 процентов благотворителей отдают всю свою выручку на празднике на благотворительность, остальные — возвращают себе лишь стоимость материалов для мастер-классов», — отметила Влада Миколюк.

«Просто приходите со своими детьми — будет очень интересно, — сказала Анна Ермолаева. — А мы будем благодарны за любую помощь, в нашем деле важную роль играет каждая гривня, отданная на благотворительность».

Елена Куликова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: