В Днепре оптимизируют систему предоставления админуслуг

Оптимизировать систему предоставления административных услуг – цель совместной программы днепровской мэрии и Фонда «Восточная Европа». О ней по скайпу на пресс-конференции рассказал Виктор Лях, руководитель Фонда «Восточная Европа» и партнер программы EGAP.

— Цель программы EGAP – поддержать инновации в предоставлении административных услуг, – сказал Виктор Лях. – Днепр и Днепропетровская область станут пилотным регионом для нас. Мы можем предоставить экспертную, консультационную помощь, а также помощь в разработке или закупке программного обеспечения, которое необходимо для надлежащего предоставления услуг на базе ЦНАПов. Мы поддерживаем информационный инициативы, которые будут содействовать лучшей работе ЦНАПов, улучшат информированность жителей о предоставлении админуслуг и обеспечат обратную связь. Надеюсь, что Днепр станет для нас хорошей практикой, которую мы впоследствии внедрим в других городах Украины.

Также Виктор Лях презентовал конкурс для экспертов. Они должны проанализировать услуги, которые предоставляет городской ЦНАП. «После этого мы расставим эти услуги по приоритетности в зависимости от востребованности и разработаем план оптимизации таких услуг, – сказал он. – Следующим шагом станет внедрение новой, более легкой и эффективной системы предоставления административных услуг».

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: