В Днепре выделили 7,7 миллиона на “Электронное здоровье”

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Яника Мерило, и.о. заместителя городского головы. Она поблагодарила мэра Бориса Филатова за поддержку программы “Электронное здоровье”, которая предусматривает электронные очереди к врачу, внедрение электронных “Карточек пациента”, а в перспективе и электронных рецептов.

— Большое спасибо мэру за то, что он поддержал программу «Электронное здоровье», – сказала Яника Мерило. – В городском бюджете предусмотрено 7,7 миллиона гривен на эти цели. Это очень сложная программа, не все можно сделать сразу. Будем начинать с электронной очереди пациентов.

Программа «Электронное здоровье» предусматривает электронные очереди на прием к врачу. На следующем этапе в городе будет внедряться электронная «Карточка пациента» на которую будут занесены все данные о состоянии здоровья человека: результаты анализов, диагнозы заболеваний, антропометрические данные, обследования и прочее.

В перспективе в Днепре планируют перейти на электронные рецепты на лекарства.  Пожилым людям с гипертонией не нужно будет каждый месяц идти на прием в амбулаторию, чтобы получить тот же самый рецепт. Достаточно будет показать паспорт. И фармацевт сможет зайти в базу данных и увидеть электронный рецепт.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: