В 93-й бригаде рассказали подробности трагедии и предательства (ВИДЕО)

В 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригаде, с постоянным местом дислокации в поселке Черкасское, Днепропетровской области, рассказали подробности трагедии 1 декабря, когда один из бойцов подразделения убил другого и скрылся на сторону террористов. Бригада опубликовала запись с комментариями военных, служивших вместе с убийцей и его жертвой.

«Пулеметчик солдат Олег Попов (позывной «Изя »), житель Одессы, 1978 года рождения, жестоко и коварно убил своего боевого собрата младшего сержанта Олега Лысенко и перешел на сторону врага», — говорится в сообщении 93-ей бригады, сопровождающем видео.

На камеру капитан бригады Виталий Попович рассказывает детали страшного преступления. В частности, согласно его словам, солдат Олег Попов, имевший позывной «Изя», — жадный человек. Из экономии он даже не поехал на похороны своей матери, поскольку расценил, что расходы на поездку будут слишком обременительными для него. Все вещи, которые оставались после демобилизованных бойцов (одеяла, личные вещи и прочее), но очень нужные на войне, он упаковывал и отправлял домой.

По словам командира, своего товарища по оружию Лысенко Попов мог убить, потому что тот раскрыл его намерения украсть БМП-2 с оружием и собирался об этом доложить.

https://youtu.be/XscC6rmfbAU

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: