В Днепре подвели итоги II Всеукраинского фестиваля скрайбинг-роликов “Поколение мобильного Интернета”

В главном офисе “Киевстар” подвели итоги II Всеукраинского фестиваля скрайбинг-роликов “Поколение мобильного Интернета”

Организован он был национальным телеком-оператором Киевстар совместно с педагогами Запорожского института последипломного педагогического образования. Техническим партнером фестиваля выступил бренд Neffos компании TP-Link. Конкурс проходил в трех номинациях: онлайн-скрайбинг, апликационный и рисованный скрайбинг. В нем поучаствовали 139 школьников 5-11 классов из 22 областей Украины. Ребята создали 350 минут видео о возможностях скоростного мобильного Интернета 3G. Разнообразные креативные ролики рассказывают о преимуществах использования мобильных услуг.

В финал прошли девять участников из Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. С помощью суммирования результатов онлайн-голосования и рейтинга жюри выбрали троих победителей. Первое место в номинации рисованный ролик заняла ученица 10 класса Криворожской школы № 51 Эльвира Маркова. Лучшие аппликационный и онлайн ролики представили ученицы Новобогдановской школы Екатерина Козлова и Лолита Пономаренко.

«Поучаствовать в конкурсе мне предложила наш педагог, — рассказывает Эльвира Маркова, — Я решила сделать ролик о своей семье. Работала над ним около двух недель. Сюжет заключается в том, что 3G помогает членам многодетных семей всегда оставаться на связи».

Ученица 7 класса Кировской школы Яна Троцкая создала ролик под названием “Сказка “Репка” и 3G.

«Мне помогала вся моя семья, — улыбается девочка. — Скрайбинг — это очень необычный вид презентации. Интересно не только смотреть такие ролики, но и делать их самому».

Номинант фестиваля, ученик Гавриловской общеобразовательной школы Херсонской области Михаил Дудченко не только создал скрайбинг-ролик, но и написал к нему песню.

«Со скрайбингом я познакомился в 2014 году, — объясняет он. — Мне стало интересно, есть ли у меня способности к созданию таких роликов. Сюжет придумал сам, использовав идею сказки Экзюпери “Маленький принц”. На всю работу ушло две недели. Хотелось бы, чтобы моя будущая профессия была связана с работой со скрайбингом. Кроме того, увлекаюсь футболом и рыбалкой».

Наставник Михаила — учитель физики и математики Ольга Крупа довольна успехами своих воспитанников.

«Технология скрайбинга — своеобразная “болезнь”, которой “заразились” практически все ученики нашей школы, — отмечает она. — Также с ее помощью мы создаем учебные ролики для детей».

Финалисты конкурса получили грамоты и призы от компании “Киевстар”.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: