На развитие туризма в Украине выделят 30 млн грн. В Днепре обсудили перспективы туристической отрасли города

Сегодня, 9 декабря, в Агентстве развития Днепра провели круглый стол на тему будущего туристической отрасли города.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

В обсуждении состояния дел, тенденций и перспектив туризма приняли участие представители профильного департамента Министерства экономического развития, председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров, а также представители туристической отрасли, гостинично-ресторанного бизнеса, музеев, высших учебных заведений, профильных общественных организаций.

Директор Агентства развития Днепра Владимир Панченко отметил, что киевские гости приехали в город с презентацией концепции туристической стратегии для Днепра, которая будет включать государственно-частное партнерство. Поэтому туризм рассматривается как бизнес, который будет приносить доходы городу.

«Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение будет плодотворным и обеспечит прорыв в разработке туристической стратегии Днепра и дальнейшем ее воплощении», – сказал Владимир Панченко, открывая мероприятие.

Выступая перед аудиторией, директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития Украины Иван Липтуга рассказал о мировых туристических трендах, стратегиях других стран, состоянии туризма в Украине в целом. По его словам, раньше у нас этой отрасли не уделялось достаточно внимания, не было финансирования, однако в следующем году из государственного бюджета на развитие туризма в Украине должны выделить 30 млн. грн.

«Днепр раньше не считал себя туристически привлекательным, а зря. В рамках нашей всеукраинской программы развития туризма в Днепре тоже должна существовать региональная туристическая организация. У вашего города есть все шансы стать туристическим центром – рядом с Киевом, Львовом, Одессой и другими городами Украины», – сказал Иван Липтуга.

В свою очередь председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха отметил, что Днепр имеет мощные возможности для развития индустриального и патриотического туризма – в городе уже создан музей АТО, казацкие, исторические экскурсионные маршруты.

«Ваш регион славится Петриковской росписью, казацкой тематикой. Есть фундамент, на котором можно создать интересный туристический продукт. Конечно, разрабатывая туристические маршруты, необходимо включать и различные инновации, например, электронные билеты, инфраструктуру и т. д. Знаю, что власть Днепра сейчас активно работает над внедрением различных электронных процессов. А вообще, чтобы все это сработало, необходима слаженная работа городской, областной власти и бизнеса. Чувствую, что у вас есть координация действий – все получится!», – отметил Игорь Голубаха.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: