Игорь Флиссак: Несмотря на кибератаку, пенсии и зарплаты выплатят вовремя

хакеры3

На этой неделе не смогли получить деньги бюджетники, пенсионеры, военные, мамочки, сидящие в декрете. Главный сервер Казначейства в Киеве подвергся успешной хакерской атаке. Это значит, что все данные по всей стране были уничтожены.

Вчера вечером Казначейство вроде бы возобновило работу, но провести финансовые операции пока нет возможности.

В сетях на форумах специалисты-айтишники обсуждают проблему.

“Все казначейства Украины лежат (удалены все данные как на компах так и на серверах). Восстановление на данный момент займет не меньше 1 недели (это в лучшем случае). т.к. требуется восстановление всех баз данных во всех регионах страны. Все компы и серваки на данный момент выключены”

“ДКСУ в Киеве имеют доступ в каждый регион страны. Хакаеш ДКСУ в Киеве и всем выключаются. Там центр всего. У нас во всех регионах под-домены. Повторю, вирус специально писался под ДКСУ. Он уничтожает информацию и форматирует винт а после идет перезагрузка системы. И все. Напомню информация была удалена не в 13 часов а в 7 утра. У нас целый день все сервера лежат. Пока нет антивируса толку не будет”.

В связи с приостановлением платежей, возникла некоторая паника и у нас в городе. За разъяснениями мы обратились к Игорю Ярославовичу Флиссаку, начальнику Главного управления Государственной Казначейской службы Украины в Днепропетровской области.

“Сьогодні казна працює, але, ще є деякі технічні проблеми. Сподіваємося, що наступного тижня запрацюємо у звичайному режимі”.

На вопрос, получат ли бюджетники и пенсионеры зарплаты и пенсии вовремя, Игорь Ярославович ответил:

“Так!”

Добавим, что Минфин выделил 80 млн грн на обновление компьютеров и программ.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: