В лифте, которого нет (ВИДЕО)

%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80

Они воруют! Где? Везде! Как? По-черному! Примерно к такой риторике сводятся обвинения некоторых местных общественных активистов, которые на каждом шагу «вбачають» коррупцию и хищения из бюджета Днепра местными чиновниками. За последние несколько месяцев в местных СМИ появляются информационные вбросы, которые якобы разоблачают того или иного госслужащего. Корреспонденты «Днепропетровской панорамы» в свою очередь решили проверить одно из таких так называемых «разоблачений».

На странице «Громадський контроль» в Facebook появился пост «Как «поднять» 15 миллионов на лифтах», который впоследствии в разных интерпретациях распространился в сети. В нем автор приводит, по его мнению, факты хищения начальником Департамента жилищного хозяйства Владиславом Грицаем.

Из поста:

«… Цена стандартного лифта белорусского производства, которые, как правило, устанавливают в девятиэтажки (обратите внимание на количество этажей) составляет немногим более 400 000 грн (подтверждение: https://goo.gl/85BVjx). Но не в Днепре. Здесь аналогичный лифт облагают коррупционным налогом, в результате чего его стоимость возрастает до 563 000 грн, а иногда и до 1 миллиона гривен… Особенно умиляет установка лифта по адресу пл. Петровского 1, подъезд 2… Там даже нет лифтовой шахты и непонятно, как вообще можно установить лифт в этом доме… Целый ряд новых лифтов до сих пор так и не работают, несмотря на то, что по этим объектам произведена полная оплата и закрыты акты выполненных работ. Всех желающих приглашаем убедиться в этом самим по адресам пл. Петровского,1, п. 7 (далее перечисляются и другие адреса)… Приглашаем всех желающих посмотреть на несуществующие, но полностью оплаченные лифты…»

Мы встретились с Владиславом Грицаем и задали ему простой вопрос: «Где лифт?» 

«Лифт есть и он работает. Информация, которую активисты опубликовали, неправдивая. Почему его цена выше стандартной? Потому, что данный лифт нестандартный, узкий и он вмещает максимум трех людей. Не такой, как в девятиэтажных домах. Касательно второго лифта. В этом доме одна архитектурная часть здания – это семиэтажный блок. И именно в этой части мы и устанавливаем второй лифт! Не во втором подъезде. Там априори не могло, и никогда не было лифта! Та часть дома пятиэтажная. Я считаю, что подобные заявления – это манипуляция и абсурд», — заявил Вячеслав Грицай.

Ну что? Поехали! Далее без комментариев видео наших корреспондентов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: