В Днепре на «Облаках» споют барды из Украины, России и Израиля

Сегодня в ДК «Машиностроителей» пройдет гала-концерт первого Международного фестиваля авторской песни «Облака» им. Александра Галича. Песни нашего земляка – легендарного барда, поэта и драматурга будут исполнять участники из России, Украины и Израиля. Фестиваль проходит в рамках программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица».

img_4880

unnamed_2— В авторской песне есть и мысль, и юмор, – сказал на пресс-конференции Григорий Гельфер, руководитель Художественного совета при городском голове. – Поэтому думаю, среди днепрян есть запрос на этот жанр. Тем более, что Александр Галич – наш земляк. Надеемся, что фестиваль «Облака» станет ежегодным.

Советник городского головы Евгений Гендин подчеркнул, что культура призвана unnamed_1объединять людей. Поэтому на международный фестиваль авторской песни приехали гости из России и Израиля.

unnamed_5— Не имеет значения, где поют Галича – в Киеве, Днепре или Израиле, – сказал Дмитрий Кимельфельд, исполнитель из Израиля. – Его песни актуальны повсюду. Поэтическую манеру Галича ни с чем не спутать, поэтому его песня аплодируют стоя.

Евгения Ланцберг из Москвы отметила:

«Тот факт, что в Днепре проводят фестиваль имени барда-диссидента, показывает на то, что власть действительно меняется. Это большой демократический шаг. Очень приятно, что хоть где-то на постсоветском пространстве есть такие изменения».unnamed_4

 

Фото Андрея Батозского.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: