Полиция Днепра месяц работала в усиленном режиме

Итоги работы подвел на пресс-конференции заместитель начальника – начальник криминальной полиции ГУ НП в области, полковник Олег Грозь.

%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d1%8c«За ноябрь на Днепропетровщине зарегистрировано 5085 преступлений (за ноябрь 2015-го — меньше на 375), — сказал он. — Раскрыто 1335 (886 — за аналогичный период минувшего года). Есть определенная тенденция к улучшению криминогенной обстановки в Днепре и области».

«К сожалению, имеем 4 нераскрытых убийства за ноябрь. Вернее, по трем из них подозреваемым еще не предъявлено обвинение, однако это будет сделано в ближайшее время», — уточнил начальник криминальной полиции Днепра.

Также он отметил, что лучших результатов хотелось бы добиться в раскрытии такой категории преступлений как нанесение тяжких телесных повреждений. Не все преступления раскрыты в плане незаконного оборота наркотиков и оружия.

«Здесь причина проста: проводится много экспертиз, как только они будут закончены, статистика изменится в лучшую сторону», — сказал Олег Грозь.

Раскрыто 12 разбойных нападений из 18 совершенных, 8 квартирных краж, 9 обычных краж.

«Это направление работы — раскрытие имущественных преступлений — нам нужно усиленно форсировать», — отметил он.

В Днепре и Кривом Роге фиксируется снижение количества уличных грабежей.

«Я связываю это с тем, что в указанных городах на улицах работает патрульная полиция», — сказал Олег Грозь.

Среди раскрытых — грабежи группой лиц школьников в Каменском, задержание грабителя, который нападал на женщин, группы преступников в Днепре, которая грабила нотариальные конторы.

«Также в Синельниково задержан преступник за разбойное нападение с изнасилованием, — проинформировал он. — В ходе следствия выяснилось, что он причастен к убийству, совершенному ранее в этом же населенном пункте».

Кроме того, в Никополе изобличен убийца двух женщин — ранее он также был осужден за убийство.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: