Достройка днепровского метро — под надзором польской компании

Днепровцы могут быть уверены, что строительство подземки будет проходить в полном соответствии с европейскими стандартами. Об этом шла речь сегодня во время подписания контракта «Контроль за проведением строительных работ» в рамках проекта «Завершение строительства метрополитена в Днепре».

img_4844

Подписание контракта – важное событие на этапе завершения строительства. По международным правилам реализации проекта обязательно должен быть инженер проекта, который осуществляет технический надзор за строительством метрополитена. Поэтому был объявлен открытый международный конкурс, в котором принимали участие одиннадцать компаний из Испании, Франции, России, Португалии, Польши, Австрии и других стран. В результате победила польская компания ILF.

img_4781— Рад приветствовать наших турецких и польских коллег, — сказал мэр Борис Филатов, – КП «Днепропетровский метрополитен» сегодня подписывает контракт по инженерному надзору с известной польской компанией ILF, которая победила в тендере. Мы рады, что польские коллеги победили в серьезной конкурентной борьбе. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным. Хотелось бы, чтобы во время строительства не возникало нареканий, и мы смогли бы закончить наш многострадальный метрополитен в более сжатые сроки.

По словам мэра, контракт – 8 миллионов 74 тысячи евро оплачивается за средства Европейского Банка Реконструкции и Развития.

img_4771Анджей Дерч, президент и генеральный директор компании ILF, пообещал уложиться в бюджет и сроки, с тем, чтобы удовлетворить клиента. Он отметил, что у ILF – очень большой опыт работы с метрополитенами и тоннелями по всему миру. И этот опыт, наверняка, пригодится в Днепре.

Андрей Лепешкин, директор КП «Днепропетровский метрополитен» пошутил, что скоро мэр не будет называть метрополитен многострадальным.

img_4816— Подключение компании – инженера к проекту должно помочь ввести метрополитен в эксплуатацию по самым современным европейским стандартам в точном соответствии с проектными решениями, — сказал Андрей Лепешкин. – Главной прерогативой будет в первую очередь безопасность пассажиров.

Подписи по контрактом поставили: городской голова Борис Филатов, Президент и генеральный директор компании ILF Анджей Дерч, директор представительства компании «Лимак» в Днепре Уфук Башаран и директор КП «Днепропетровский метрополитен» Андрей Лепешкин.

 img_4827

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: