В Днепре участников дорожного движения призвали быть особенно осторожными

Связано это с ухудшением погодных условий. По информации начальника Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василия Гринчака, такая же погода сохранится еще как минимум несколько дней.img_6564

По словам и.о. начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Руслана Мураля, начиная с момента ухудшения погодных условий — со 2 декабря, помощь автомобилистам со стороны спасателей оказан 19 раз.

«К сожалению, плохие погодные условия привели к двум чрезвычайным ситуациям, повлекшим за собой жертвы, — уточнил он. — 2 декабря в результате столкновения грузового прицепа с микроавтобусом «Мерседес» возле с. Хуторское погибли 5 человек, 3-го декабря на 185-м километре автодороги Знаменка – Луганск – Изварино перевернулся автобус «МАН» — 21 человек пострадал, из них 19 — дети, один взрослый погиб».

Кроме того, в области только за последнюю неделю произошло 112 пожаров.

«Статистика говорит о том, что похолодание способствует ухудшению ситуации, — сказал Руслан Мураль. — Обращаюсь к жителям Днепра с просьбой: во избежание трагедий соблюдайте технику противопожарной безопасности».

По информации пресс-секретаря Днепровского управления патрульной полиции Юлии Курочкиной, за минувшие выходные (без учета ночи с воскресенья на понедельник — ред.) службой принято 76 сообщений о ДТП без потерпевших, 8 — с потерпевшими.

«Основные причины ДТП — нарушение водителями скоростного режима, летняя резина на автомобилях», — сказала она.

 

И также обратилась к участникам дорожного движения с просьбой быть особенно осторожными на дорогах в непогоду, на ночь убирать автомобили с обочин, чтобы снегоуборочная техника могла нормально работать, и не оставлять без внимания тех, кому нужна помощь.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: