Под заботливой кистью художницы распустилась «Первая роза»

dsc_0011Во Дворце детей и юношества открылась выставка акварелей художницы Дарьи Дирявки.

Дарья – ученица художника-пушновца Виктора Родионова. Год назад в его студии девушка впервые попробовала рисовать акварелью.

dsc_0012— Я познакомилась с Виктором Алексеевичем еще в 2010 году, тогда он дал мне основные знания: как построить композицию, как наложить светотень на рисунок. Пройдя с ним эту «начальную школу», я на некоторое время оставила студию. Вернувшись сюда год назад, я сразу предложила: «А давайте рисовать розы!» С тех пор так и пошло, я часто рисую цветы, а ту первую картину так и назвала — «Первая роза». На афише именно она, и это очень символично.

dsc_0013Это первая выставка художницы, но в работах уже виден особый стиль. Над ним Дарья собирается работать и дальше. Достичь еще лучших результатов ей будет нетрудно: девушка часами пропадает в студии.

Кроме рисования, Дарья увлекается психотерапией, уже помогает людям и планирует заняться частной практикой.

— Хотелось бы работать с творческими людьми: я знаю, какие у них бывают трудности. Самое грустное, что в нашей стране очень часто родители не понимают тяги ребенка к искусству и все его работы считают бесполезной «самоделкой». И тогда уже взрослый человек считает, что все, что он делает – бесполезно. Здесь может помочь психотерапия. Еще существуют упражнения, которые дают возможность развить в себе творческое начало.dsc_0029

Девушка твердо решила стать профессионалом в обеих областях. А пока можно увидеть первые шаги художницы на персональной выставке по адресу: Набережная победы, 5, первый этаж. Выставка открыта до 20 декабря, вход свободный.

Анна Заикина

Добавить комментарий