Первые в Украине с бюджетом

Днепропетровская область первой в стране приняла бюджет на 2017 год. Еще больше дорог, жилых домов и детских садиков.
2016-12-02_131707
Об этом рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Еще больше дорог, жилых домов, детских садиков и природоохранных проектов. Днепропетровщина приняла областной бюджет-2017, второй год подряд – первой в Украине. Главная смета свидетельствует: 2017-й станет годом развития региона. Акцент на строительстве новых объектов и полной реконструкции существующих: область будет  строить и ремонтировать детские садики, школы, больницы, водоводы, жилые дома.  По какому бюджету будет жить регион в следующем году, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Около шести месяцев команда ДнепрОГА работала над проектом областного бюджета 2017. Сегодня депутаты приняли основную смету региона – «за» проголосовали 100 из 101 депутата, присутствующего в зале.

«Бюджетный кодекс Украины дает регионам возможность самостоятельно формировать и принимать бюджет. Второй год подряд Днепропетровщина пользуется этим правом и принимает главную смету области первой в стране. Наша позиция: не откладывать утверждение бюджета на потом из-за политических дрязг, а заниматься реальными делами. Уже с 1 января область начнет реализацию важных инфраструктурных проектов. Будем строить еще больше. Практически все – по новым проектам, поэтому все объекты будут современными», – отметил руководитель  Днепропетровской области Валентин Резниченко.

Бюджет Днепропетровщины-2017 – бюджет развития. Акцент – на строительстве новых объектов, которые жители области ждали десятилетиями. Планируется полная реконструкция 12 школ и 8 детских садов, 4 детсада – построят «с нуля». Команда ДнепрОГА завершит строительство жилых домов в Васильковском, Петропавловском, Царичанском и Юрьевском районах, в Днепровском районе – начнут строить новый дом и планируют в этом же году его сдать.

По всей области построят и реконструируют 12 водоводов и канализационных систем. Водой обеспечат 24 тысячи человек. В 2017-м планируют капитально отремонтировать рекордное количество дорог – покрытие обновят более чем на 200 улицах.

В 1,5 раза больше средств, чем в этом году, в бюджете предусмотрено на природоохранные мероприятия – очищение рек, защиту населенных пунктов от подтоплений, уменьшение выбросов в атмосферу.

 

«2017-й, как и 2016-ый, станет для Днепропетровщины годом развития. На строительство и реконструкцию садиков, школ, дорог, водоводов, жилья выделяем 30% бюджета. Это почти в семь раз больше, чем в 2014-м», – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В бюджете Днепропетровщины-2017 предусмотрено увеличение социально защищенных статей – расходы на зарплаты, питание в больницах и санаториях, медикаменты, пенсии и стипендии вырастут на 41,5%.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: