В Днепре пройдет Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра 2016»

kubok_shklyara10-12 декабря в культурно-деловом центре «Менора» (Menorah Grand Hall, ул. Шолом-Алейхема, 4/26) состоится Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра 2016»

В этом году Украине предоставлена честь провести всемирные соревнования по танцевальному спорту в номинации «Кубок Европы по десяти танцам», и всемирных соревнований уровня WDSF World Open Latin, International Standard, WDSF Open 10 dance. Международный турнир будет проводиться в нашем городе, согласно решению президиума Всемирной Федерации Танцевального Спорта (WDSF).

В различных категориях мирового рейтинга будут соревноваться пары международного уровня из 20 стран мира и Украины — более 2000 спортсменов. Международный праздник танца будет представлен лучшими представителями танцевального спорта, тренерскими бригадами, болельщиками и судьями из более 20 стран Европы. Возраст участников — от четырех лет. Украину представят около 750 спортсменов, 700 из которых — из Днепропетровщины.

%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b3-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9– В рамках турнира пройдут соревнования в более чем 45 номинациях, – рассказывает председатель Федерации спортивных танцев Днепра, организатор соревнований Олег Петровский. – На сегодня уже официально зарегистрировались танцевальные пары из Украины, Германии, Италии, Франции, Словакии, Голландии, Польши, Литвы, Эстонии, Испании и Латвии.

Согласно требованиям WDSF, на турнир такого уровня приглашены судьи из 20 стран мира. Наблюдать ежедневно за этим праздником спорта и танца будут более 1200 зрителей, болельщиков и родственников спортсменов, тренерские бригады со всего мира.

dscn5258– Количество крупных международных турниров, которые проходят в нашем городе, растет, – отмечает заместитель городского головы Александр Шикуленко. – В этом году их было около тридцати. Городской совет выделяет денежные средства на их проведение. Мы гордимся тем, что в Днепре проходят соревнования европейского уровня. Это говорит о том, что наш город становится спортивной и культурной столицей Украины.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий