Изменения в программе фестиваля авторской песни «Облака», который состоится в Днепре

В программу Первого Международного фестиваля авторской песни «Облака» имени Александра Галича, который проходит в рамках проекта «Днепр — культурная столица», внесли изменения

dscn5194

На концерте, который состоится 7 декабря, вместо Юлия Кима выступят участники легендарного проекта «Песни нашего века».

dscn5188– Это достаточно известный коллектив, – отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов. – Мы нашли достойную замену Юлию Киму… Думаю, фестиваль “Облака” станет традиционным в нашем городе.

6 декабря в ДК “Машиностроителей”, как и было запланировано ранее, выступит Тимур Шаов.

dscn5189– Тимур — один из последователей Александра Галича, – рассказывает арт-директор фестиваля Виктория Славинская. – А 7 декабря на гала-концерте вместо Юлия Кима, который не сможет приехать по состоянию здоровья, выступит проект “Песни нашего века”. Правда, в неполном составе. Это будут Вадим и Валерий Мищук, Дмитрий Богданов, Елена Фролова и Сергей Хутас.

Во время пресс-конференции в городском совете президент фестиваля авторской песни «Облака» Вадим Гефтер под аккомпанемент гитары исполнил песню из репертуара Галича.

dscn5193

– У меня особое отношение к творчеству Александра Галича, – признается он. – Его песни для меня стали знаковыми.

Виктория Славинская добавила, что те, кто уже купил билеты на концерт, но не довольны заменой, без проблем смогут сдать их обратно в кассу.

Фестиваль “Облака” проходит в нашем городе уже около месяца. 25 октября состоялся концерт Сергея Рубашкина. А 12 ноября выступил театр поэтической песни “La Chanson”.

Марианна Стец, фото автора

 

Добавить комментарий