Ученики Днепровской школы сделали записи в общенациональной «Книге мира»

Школьникам Днепровской специализированной школы №55 информационно-технологического профиля выпала почетная миссия. Сегодня они первыми в нашем регионе сделали записи в общенациональной «Книге мира», которую привезла в Днепр первая леди Марина Порошенко.

img_4216

Что такое война они знают не понаслышке. Их папы воевали в зоне АТО, а они вместе с мамами молились: «Хотя бы вернулся! Хотя бы живой!» А потом были слезы радости от долгожданной встречи. Тринадцати ученикам специализированной школы №55 Днепра выпала почетная миссия – сделать запись и вклеить семейное фото в общенациональную «Книгу мира».

%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8

О мире писали: первоклассники Вика Терентьева и Вика Заболотная, второклассники Мидана Коваленко и Всеволод Перетятько, третьеклассница Вероника Козинец, четырехклассница Лиза Величко, шестиклассник Назар Смакота, семиклассники Диана Еременко, Евгений Барилко и Егор Гаврилюк, десятиклассники Игорь Копылов и Анастасия Грабовская, одиннадцатиклассница Дарья Демишева.

img_4152— Мой отец Александр Демишев в прошлом году течение года воевал в АТО, — рассказала Даша. – Работал водителем, связистом. К счастью, вернулся живым и здоровым – без серьезных ранений. Сейчас папа уже с ними, работает инженером на метизном заводе.

В «Книге мира» Даша Демишева написала: «Хай квітне мір на Землі» и вклеила счастливую фотографию, на которой они втроем с мамой и папой. Мира Украине и всем ее жителям желали и другие дети.

— Это очень важный проект не только для Украины, а и для всего мира, — img_4205сказала Марина Порошенко. – «Книга мира» — это своеобразная молитва за мир детей, чьи родители прошли или воюют в зоне АТО. Они знают, что такое мир и как он важен для сохранения семьи.

До Днепропетровщины «Книга мира» проехала восемь регионов Украины. В ней оставили записи дети Тернопольщины, Донбасса, Луганской, Сумской и Запорожской областей. В ней также есть пожелания мира украинскому народу от детей Турции и США.

img_4233

После заполнения «Книги мира» Марина Порошенко вручила учащимся школы №55 книги «Життя-тобі» — сборник рассказов детей, побывавших на необъявленной войне на Востоке страны.

img_4270

 

img_4288Елена МИСНИК, фото Андрея БАТОЗСКОГО.

 

Добавить комментарий