В Днепре проходит первый съезд коррекционных педагогов

Сегодня в Таможенной академии открылся первый съезд коррекционных педагогов «Актуальные вопросы социализации детей с особыми потребностями в образовании». В Днепр съехались около трехсот ученых и практиков со всех регионов Украины, а также представители Национальной академии педагогических наук и педагогических университетов, которые готовят специалистов по работе с детьми с особыми потребностями. Открыла съезд первая леди страны Марина Порошенко.

Жена Президента подчеркнула, что современная украинская школа обязательно должна быть инклюзивной, а значит – открытой и доступной.

img_4115— В июле мы начали трехгодичный научно-педагогический эксперимент по развитию инклюзивного образования в Запорожской области, — сказала Марина Порошенко. – Уже есть позитивная динамика и первые результаты, которые можно внедрять по всей Украине. Однако для эффективного развития инклюзивного образования на государственном уровне нужны действенные и профессиональные шаги со стороны специалистов всех уровней и, в первую очередь, — коррекционных педагогов. Доля детей с инвалидностью зависит от правильного педагогического и психофизического сопровождения.

Первая леди также рассказала, что недавно встречалась с Лилией Гриневич, министром образования и науки Украины. Решили, что необходимо включить дисциплины по коррекционной педагогике в учебную программу всех без исключения будущих педагогов.

%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d1%8b

Добавить комментарий