«Фокусы» от днепровских патрульных и служебное авто без присмотра

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be26 ноября около 21 часа в Интернете появилось видео с патрульной машиной, которую якобы оставили без присмотра на ул. Кедрина сотрудники Днепровского управления патрульной полиции. Автомобиль, по словам авторов видео, был открыт. Они проникли в него и по рации сообщили о брошенном автомобиле в патрульную службу.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Днепровского УПП Максим Логвиненко.

«В момент, когда снималось видео, патрульные проводили мероприятия по выявлению лиц, причастных к разбойному нападению на ул. Рабочей, согласно приметам, указанным в ориентировке, — сказал он. — Заметив человека, который резко изменил направление движения при виде патрульной машины, они вышли и проследовали за ним; у задержанного выявили наркотики».

Служебное расследование установит вину или невиновность полицейских, которые утверждают, что машину закрыли согласно инструкции.

«Но у меня есть вопросы к гражданским лицам, которые проникли в патрульную машину, — отметил Максим Логвиненко. — Правомерность их действий так же будет установлена в ходе расследования».

Заместитель начальника Днепровского УПП также прокомментировал еще одно видео, которое появилось в Интернете, — задержание мужчины в трамвае четырьмя сотрудниками патрульной полиции Днепра. На нем видно, как на требование предъявить служебное удостоверение, один из полицейских показывает ему «фокус с шапкой» (видео смотрите тут). Стоит отметить, что мужчина ведет себя достаточно агрессивно.

«По данному факту также проводится служебное расследование, в ходе которого будет установлена правомерность действий и степень вины обеих сторон», — сказал Максим Логвиненко.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий