Официанты рвутся в горсовет. Ну и ну! (ФОТО)

%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b8

В борьбе за ускользающую власть вчерашние антиподы Краснов и Погребов слились в едином экстазе…

На прошлой неделе днепровские «общественники» прямо в рабочем кабинете атаковали директора департамента гуманитарной политики горсовета Геннадия Глядчишина. Почему Глядчишина? Ответ, как в популярной кинокомедии: «А кого же еще?»

То, что в толпе была замечена кузина скандально известного депутата Дмитрия Погребова, а также охранники и официанты его ресторанов, объяснить несложно. Именно Глядчишин, глава фракции «Укроп» в горсовете, в свое время подписал протокол об исключении Погребова из партии. Но каким боком к директору департамента «Громадська сила», чьи активисты, в частности, лидер молодежного крыла, также участвовали в штурме? Видимо, вчерашние антиподы Краснов и Погребов решили объединить усилия в борьбе за ускользающую власть, даже не подумав, насколько их пиар-акция смешно и нелепо выглядит.

Например, организаторы не догадались исключить из толпы «первого майдановца» Андрея Бута – человека, давно превратившегося в ходячий анекдот. И это сразу снизило накал протеста. Плакат «Досить грабувати дітей!» авторитета штурмовикам также не добавил. Если есть факты хищения материальных средств в сфере образования, с ними нужно обращаться к правоохранителям, причем тихо, без истерики – чтобы не спугнуть коррупционеров. Визжать же «Держи вора!» может только сам нечистый на руку человек.

Лидеры «Оппоблока», как ни странно, протест проигнорировали. Возможно, понимали, что блокирование сотрудника горисполкома в рабочее время в его кабинете – чистая уголовщина. Но, скорее всего, попутчики оппоблоковцев, как люди низшей политической касты, добровольно превратились в штурмовой отряд, обреченный делать за старших партнеров самую грязную работу. Прежде эту роль выполняли «оппы» низкого пошиба, наподобие Суханова, таскавшего по сессионному залу фаллоимитаторы. Но теперь Суханов, как и его литературный собрат Шариков, пошел на повышение, он интервью телеканалам раздает. Приходится латать кадровые дыры официантами Погребова.

Дмитрий Соколовский

Добавить комментарий