В Днепре состоялся открытый чемпионат города по Таэквон-до И.Т.Ф.

В спорткомплексе Днепропетровского химико-технологического университета состоялся открытый чемпионат города по Таэквон-до И.Т.Ф.

В соревнованиях поучаствовали более 200 спортсменов из семи областей Украины: Днепропетровской, Львовской, Киевской, Запорожской, Харьковской, Ивано-Франковской, Житомирской. За победу боролись молодые перспективные таеквондисты, члены сборной Украины, а также спортсмены начального уровня. Соревновались они в личном и командном разделе в трех дисциплинах: спарринг (поединки), туль (формальные упражнения) и командный спарринг.

12-летний спортсмен Владислав Бервина неоднократно участвовал в городских и всеукраинских соревнованиях.

dscn5131— У меня были достойные соперники, — говорит он. — К сожалению, я не выиграл на этот раз. Но по этому поводу совсем не расстраиваюсь. Для меня участие в чемпионате — очередная возможность набраться опыта и совершенствовать приемы.

Одиннадцатилетняя Милена Ле занимается таэквондо уже три года. Говорит, этот вид спорта привлекает не только своей зрелищностью, но и тем, что он помогает приобрести навыки самообороны.

Ее подруга — девятилетняя Анастасия Бугаева — увлекается таэквондо 1,5 года. Но становиться профессиональной спортсменкой девочка пока что не планирует.

— Я тоже выбрала таэквондо потому, что это хорошее средство самообороны, — признается Настя. — А еще для того, чтобы вести здоровый образ жизни. У нас очень хороший тренер, которая учит интересным приемам.

dscn5121

Таэквондисты и их тренеры отметили высокий уровень организации соревнований. Главным судьей чемпионата стал президент Украинской ассоциации Таэквон-до И.Т.Ф., судья международной категории «А» Онисе Моргошия.

— Такой чемпионат проводится в Днепре четыре года подряд, — рассказывает он. — Уровень подготовки спортсменов и их количество растет с каждым годом. Участвуя в соревнованиях, ребята совершенствуют свое мастерство. Это помогает им побеждать и в различных международных чемпионатах.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий