В Днепре открыли детский сад для детей айтишников

Сообщество IT-специалистов в Днепре запустило детский сад для детей айтишников.
2016-11-25_101107
Идея такого сада родилась на одном из собраний IT-кластера Днепра, пишет AIN.ua.

Инициативная группа, которую возглавили руководитель компании Archer Software Алексей Тулин и Анжела Ицкович, жена руководителя IT-кластера, работала над проектом около полугода. Официально сад «Дитячій простір» запустился в сентябре 2016 года.

Сейчас в садике учатся 18 детей в двух группах, это дети сотрудников компаний Archer Software, Mobindustry, AMCBridge, Sitecore, Apriorit, WIX и других. Но ограничений на вступление в садике нет: не обязательно быть IT-специалистом, чтобы отдать ребенка учиться сюда.

Как рассказала Ицкович, идея запустить собственный сад появилась у сотрудников днепровских IT-компаний как решение проблемы с обычными садиками. Во-первых, чтобы получить место в государственном детсадах, придется записывать ребенка в садик чуть ли не с рождения. Повсеместные проблемы с дополнительной платой за занятия, неопытными или немотивированными преподавателями и нянями, а также неудобным для родителей графику. Поэтому IT-сообщество решило организовать садик для детей согласно собственного расписания.

im578xany-dity1

Целью основателей было создать качественный садик для всестороннего развития детей. В оформлении сада старались использовать натуральные материалы. К примеру, для формирования игровой площадки асфальт заменили травой, вся мебель в саду — из натурального дерева и т. д.

Основные виды занятий для детей в саду: игры, художественная деятельность, чтение и разыгрывание сказок, прогулки, детская йога, английский с носителем.

Добавить комментарий