Шестнадцать художников выставили свои работы в память об учителе

В музее «Литературное Приднепровье» открылась выставка учеников Народной студии изобразительного искусства Михаила Федоровича Пушного. Художник вел студию во Дворце студентов ДНУ в 1960-80-е годы.cdsc_0017

— В этом году исполняется ровно 20 лет как Михаила Федоровича нет с нами. Ежегодными выставками мы показываем, что помним о нём и о его занятиях, — рассказывает Виктор Родионов, инициатор и организатор мероприятия. — Эта выставка – четвертая по счету. На первой собралось гораздо меньше художников, но после выставки мы увидели в книге отзывов записи от людей, которые тоже занимались у Пушного. Конечно, мы с ними связались и пригласили стать частью большого дела. Так и находим друг друга: кто-то с кем-то знаком, кто-то сам к нам присоединяется.

Живопись, графика, мозаика и гобелены… Каждый пушновец – состоявшийся художник со своим неповторимым стилем и любимой тематикой. В Днепре разыскали уже около 25 студийцев, но многие разъехались по всей Украине и даже за границу – всех и не перечесть. Организаторы планируют расширить географию выставок и приглашать художников из разных областей. К тому же, у пушновцев есть и свои талантливые ученики, которые тоже скоро присоединят свои работы к общим памятным выставкам.

А пока можно увидеть работы студийцев-пушновцев по адресу: просп. Д. Яворницкого, 64. Выставка открыта до 6 декабря. Вход свободный.

Анна Заикина

Добавить комментарий