Компании Lexus представила проект футуристического одноместного космического корабля

Компания Lexus недавно доказала то, что она способна на нечто большее, нежели проектирование и изготовление элитных автомобилей. Этим доказательством стал проект футуристического космического корабля SkyJet, который предназначен для космических гонок и который унаследовал многие черты от автомобиля-купе Lexus LC, выпуск которого начнется в ближайшее время. К сожалению, такой космический корабль будет доступен только в вымышленном мире, да и то спустя 700 лет от настоящего момента времени.

20161114_3_1
Космический корабль SkyJet будет показан в научно-фантастическом фильме «Vlerian and the City of a Thousand Planets», съемками которого занимается известный режиссер Люк Бессон. Со слов Люка Бессонна компания Lexus была выбрана им в качестве проектировщика совершенно не случайно, эта компания сосредоточена на будущем, она является «генератором» новшеств и постоянно занимается внедрением новых технологий.

Перед началом работ Тэкики Като (Takeaki Kato), главный инженер компании Lexus, вместе с ведущими дизайнерами компании встретились с творческим коллективом киностудии для того, чтобы прийти к общему мнению насчет дизайна моделируемого космического аппарата.

Задачей, которую получила компания Lexus, являлась разработка космического корабля, который, несомненно, является чем-то из будущего, но в основе которого должно лежать то, что существует сейчас в действительности. Результат — обтекаемый аппарат в форме трубы, с небольшими крыльями и хвостовым оперением. Отверстия, напоминающие воздухозаборники, являются не более чем данью традиции, а полукруглый колпак кабины дает пилоту почти круговой обзор. В формах аппарата SkyJet просматриваются некоторые из элементов автомобиля Lexus LC, в том числе решетка радиатора, фары и даже узнаваемый логотип компании Lexus.

«Мы все, как поклонники творчества Люка Бессонна и любители некоторых его фильмов, были рады, что Люк выбрал именно нас для того, чтобы превратить в реальность некоторые его мечты» — рассказывает Дэвид Нордстром (David Nordstrom), — «Решая данную задачу, мы постарались вложить в нее всю нашу душу, используя наш опыт и технологии дизайна компании Lexus».

Следует отметить, что космический корабль SkyJet является не первым транспортным средством, разработанным дизайнерами компании Lexus для кинематографа. В одном из фильмов серии «Особое мнение» главный герой Тома Круза разъезжает на футуристическом автомобиле, также разработанном дизайнерами компании Lexus.

А на представленном ниже видеоролике вы можете посмотреть трейлер к фильму «Valerian and the City of a Thousand Planets», где на отметке времени в 1:17 на очень короткое время появляется космический корабль SkyJet.

Источник

Добавить комментарий