В Днепре адрес елки можно будет узнать по штрих-коду

В декабре на елочных базарах Днепра, а также непосредственно в Днепропетровском лесхозе можно будет приобрести сосну или ель для Новогоднего праздника. О том, как определить, легальное ли это деревце, сегодня на пресс-конференции рассказал Валерий Величко, начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства.

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%be— Сосны и ели должны иметь пластмассовую бирку или белую самоклеющуюся ленточку со штрих-кодом, — сказал Валерий Величко. – Ленточку будут оборачивать вокруг ствола или вокруг ветки. Так что покупатель прямо на месте продажи сможет зайти на сайт и проверить легальность дерева.

Зайдя на сайт ukrforest.com, нужно ввести штрих-код, который указан на бирке или на ленточке. После этого высветится вся информация о зеленом товаре. В частности, вы сможете также узнать, откуда родом деревце.

Многие остерегаются купить сосну или ель, привезенные из Чернобыльской зоны. Поэтому узнав ее адрес на сайте, смогут быть уверены в ее безопасности. Кроме того, радиологический контроль — непременное требование для всех продавцов.

«Не волнуйтесь, каждый реализатор новогодних елей должен пройти радиологический контроль в лаборатории и получить справку о безопасности товара»,- сказал Валерий Величко.

Добавить комментарий