В Днепре состоится концерт оркестра «Времена года»

28 ноября в 19.00 в рамках проекта городского головы Бориса Филатова «Культурная столица» в академическом театре русской драмы имени М. Горького состоится открытие XXIV концертного сезона камерного оркестра «Времена года» имени Гарри Логвина

282

Камерный оркестр «Времена года» был создан в апреле 1993 года по инициативе известного украинского скрипача, концертмейстера оркестра Днепропетровского театра оперы и балета, народного артиста Украины Гарри Логвина и дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Логвина. В составе «Времен года» – ведущие музыканты симфонических оркестров Днепропетровской филармонии и Театра оперы и балета. На сегодня под управлением художественного руководителя Дмитрия Логвина оркестр сыграл более двухсот концертов. В их программы вошли произведения И. С. Баха, В. А. Моцарта, И. Гайдена, А. Вивальди, Э. Грига, П. Чайковского, и многие другие.

dscn4981– Мы открываем 24 концертный сезон в Днепре, – отмечает Дмитрий Логвин. – Впервые оркестр работает в тандеме с новой властью. С новым мэром нам сотрудничать комфортнее. Борис Филатов действительно поддерживает нас… Концерт станет настоящим сюрпризом для зрителей. В нем поучаствуют не только участники нашего коллектива, но и гости из Европы. Слушатели смогут насладиться классической романтической музыкой.

28 ноября состоится первый концерт XXIV сезона. Второй – 30 января. Третий – 20 марта. А четвертый – 12 июня.

dscn4982– С Дмитрием Логвином мы знакомы давно, – говорит депутат городского совета, председатель Художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер. – «Времена года» – известнейший и популярный музыкальный коллектив, давно ставший культурным брендом. Мы рады, что в очередной раз оркестр подготовил интересную программу. Не сомневаюсь, что на концерте как всегда будет аншлаг.

В программе концерта – следующие известные композиции:
– Эдвард Григ – струнный квартет n.1, соль-минор (оркестровая версия) и «Песня Сольвейг»;
– Роберт Фукс – серенада для струнных Ре-мажор;
– Карл Дженкинс – «Palladio».

30 января концерт пройдет в виде театральной постановки. Впервые на нем исполнят «Времена года» аргентинского композитора Астора Пьяцоллы.

dscn4979– Важность подобных культурных мероприятий – неоценима, – подчеркнул заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Цель программы «Культурная столица» – приумножить статус нашего города как культурного центра. На ее реализацию из бюджета города в этом году было выделено 12 миллионов гривен.

В активе оркестра — успешные выступления в ряде городов Украины, два музыкальных видеофильма («Дивертисмент» и «Серенада»), два компакт-диска – «Весна» и «Времена года» в которые вошли популярные миниатюры из репертуара оркестра, еще записан третий компакт диск «Лето», который сейчас готовится к выпуску.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий