Татьяна Рычкова: «Не стоит бояться субсидий»

В конце сентября ко мне в приемную пришла 82–летняя Валентина Андреевна. У женщины на руках два инвалида — муж и сын. Она просила помочь вернуть ей небольшой вклад из банка «Михайловский». Мы разбирались с ее документами, долго говорили о законах в Украине, как защитить права простых людей. Разговор зашел и о субсидии.

%d1%80%d1%8b%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0

— Валентина Андреевна, а Вы оформили субсидию,- спросила я.

— Ну что Вы, Танечка, какая субсидия, ведь я еще и работаю. Нам явно не положено, — вытирая платочком слезы, тихо сказала Валентина Андреевна.

— Я очень прошу Вас, сходите в Управление труда и социальной защиты населения Соборного района и специалисты Вам все просчитают. Возьмите паспорта, идентификационные коды и справки об инвалидности своих мужчин. Обязательно сходите.

— Вы думаете, мне дадут субсидию? — переспросила женщина.

— Специалисты знают лучше и не всегда наши расчеты правильные, — добавила я.
Через 4 дня Валентина Андреевна позвонила с благодарностью. Сотрудники соцзащиты сразу оформили субсидию, т.к. в семье есть инвалид 1 группы.

Нам порой кажется, что мы много читаем, слушаем экспертов, все знаем, а по сути, лучше обратиться к специалистам и получить профессиональный ответ.
Есть случаи, когда людям отказывают в получении субсидии. Не стоит отчаиваться. Надо подавать на повторный пересчет. Через повторный пересчет уже трем семьям моя команда помогла в получении субсидии.

Нам необходимо сделать так, чтобы каждый человек, нуждающийся в защите, получил целевую поддержку через действующий механизм субсидий. Не стоит бояться субсидий, ведь сегодня — это действенная поддержка государства.

Да и вопрос с возвратом вклада Валентины Андреевны будет решен до конца года. Соответствующий закон, который внес Президент Петр Порошенко, проголосован депутатами ВР, а значит вклады будут возращены.

Есть вопросы, предложения, идеи- приходите. Приемная народного депутат Татьяны Рычковой расположена по адресу: Днепр, пл. Шевченко,7, ком 101. (Здание Соборного райсовета).

Приемный день- среда с 13.00 до 17.00.Тел. (068) 209-15-15.

Источник

Добавить комментарий