Для онкобольных детей Днепра кровь доноров нужна постоянно

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации молодых доноров Украины Виктория Иванова, и призвала горожан делиться своим целительным лекарством с теми, кто в этом нуждается.

dscf6004

«Лечение онкобольных детей без донорской крови неэффективно, — подчеркнула она. — Потребность в донорской крови для них существует постоянно. В Днепре маленькие пациенты с таким диагнозом проходят лечение в областной детской больнице в отделении гематологии. Лечение занимает от 9 месяцев. Сейчас в отделении лечат 32 детей в возрасте от 5 месяцев до 15 лет. Только на одно это отделение в год необходимо полторы тысячи доноров. Поэтому мы просим всех неравнодушных сдать кровь, которая в комплексе с другими препаратами и методами лечения дает шанс на выздоровления. Мы имеем много примеров, когда болезнь отступила».

Призвала днепрян активнее участвовать в благородном деле и

волонтер проекта «Донор.ua» в отделении гематологии областной детской клинической больницы Алиса Чуприна.

dscf6003

 «Все желающие могут зарегистрироваться в нашей базе на сайте donor.ua, — сказала она. – И чем оперативнее доноры будут регистрироваться, тем быстрее можно будет найти донора для ребенка и спасти ему жизнь».

Благодаря ресурсу donor.ua. доноры смогут регулярно и своевременно получать рассылку с информацией о том, какая помощь необходима больным на данный момент. Можно здесь узнать и более подробную информацию о временных и абсолютных противопоказаниях для сдачи крови, а также о том, как правильно подготовиться к забору крови.

 

Добавить комментарий