В Мечникова удалили на почке опухоль размером 36 сантиметров

Операцию, которую провели в клинике урологии областной больницы им. Мечникова, на базе урологического отделения №2 (онкоурологическое) можно  воистину считать уникальной. За подобные случаи очень редко берутся даже мастистые урологи-хирурги.

14993537_1464742423554518_5850608169401021890_n

Но в Днепре рискнули, и спасли человеку жизнь. Опухоль размером в 36 сантиметров была удалена пациенту на левой почке. По информации заместителя главного врача Александра Толубаева, операция прошла успешно, на данный момент пациент находится в палате интенсивной терапии.

«Безусловно, огромные размеры почки с опухолью диктовали необходимость самой тщательной подготовки к операции, — подчеркнул Александр Толубаев. — В операционную бригаду вошли профессор В.П. Стусь, зав. отд. урологии №2 В.Н. Краснов, доцент кафедры хирургии №2 С.И. Карпенко, ординаторы отделения, анестезиолог – К.А. Фомченко.  Расчет специалистов оправдался: операция прошла успешно, почка с опухолью и лимфатическими узлами удалена, а пациент находится в палате интенсивной терапии ОРИТ №3 (зав. отд. к. мед. н. О.С. Гармиш) и чувствует себя хорошо».

В больнице Мечникова уверены: мультидисциплинарный подход и тщательная подготовка сыграли свою позитивную роль в судьбе еще одного пациента.

 

Добавить комментарий