В Днепре пройдет социальная акция «Наравне»

123Ее цель — еще раз привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

«Точнее, к отсутствию возможностей для их самореализации и самообслуживания в инфраструктуре наших населенных пунктов», — уточнила организатор акции Юлия Стасенко.

Акция пройдет в три этапа. Первый состоится в центре города 5 декабря, когда прохожим предложат «вжиться» в роль инвалида: проехать на инвалидной коляске, попробовать зайти в супермаркет, туалет, кафе и т.д. Мероприятие организаторы приурочили к Международному дню инвалидов. Второй — 20 декабря в одном из клубов города.

«Мы организуем большой благотворительный вечер, в котором примут участие творческие коллективы и артисты Днепра, — рассказала Юлия Стасенко. — Также ожидаем гостей из Киева, наших паралимпийцев и известную модель Александру Кутас, передвигающуюся в инвалидной коляске».

Если у вас есть желание оказать спонсорскую или волонтерскую помощь в организации мероприятия, пишите Юлии Стасенко на ее страничке в ФБ или Вконтакте — ваша поддержка будет неоценимой.

А уже после новогодних праздников члены Днепровской молодежной лиги инвалидов-колясочников передадут руководителям предприятий всех форм собственности города обращение с предложением сделать наши кафе, кинотеатры, супермаркеты, спортклубы, другие учреждения доступными для людей с особыми потребностями.

«Мы не просим помогать нам — просто поддержите, — сказал председатель молодежной лиги Олег Ткачев. — Наши населенные пункты не приспособлены к потребностям людей с инвалидностью — это главная проблема. С остальным мы в состоянии справиться сами».

Евгения Рождественская

Добавить комментарий