В Днепре прошли общие сборы сторонников партии «Укроп»

Сегодня в КДЦ «Менора» состоялась конференция Днепропетровской областной организации Украинского объединения патриотов. В Днепр приехали не только партийцы из области, а и сторонники партии со всей Украины – Ужгорода, Кропивницкого, Винницы, Донецка, Запорожья и других городов. В своих выступлениях они благодарили основателей «Укропа» Игоря Коломойского, Геннадия Корбана и Бориса Филатова за то, что Днепропетровская область защитила всю Украину от сепаратистской чумы.

Открыл партийную конференцию Геннадий Корбан, который вышел на связь из Тель-Авива по скайпу. Он также выступил с программной речью в конце общего собрания.

img_3621-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%bd

Лейтмотив конференции – Днепровская команда должна вновь возглавить партию «Укроп», иначе у нее не будет будущего. В политсовет партии выдвинули трех днепровцев – Геннадия Корбана, мэра Бориса Филатова и нардепа Андрея Денисенко.

Партии есть чем гордиться. Владлен Тимошенко, председатель фракции «Укроп» в Днепропетровском облсовете напомнил делегатам и гостям о результатах местных выборов в 2015 году.

img_3632— Весной и летом 1915 года состоялся проект «Укроп», — сказал он. – Только сформировавшаяся партия буквально ворвалась в политическую жизнь страны, набрав на местных выборах по Украине более 7 процентов избирателей. Днепропетровщина набрала более 20 процентов всех депутатов от партии «Укроп».

От «Укропа» в местные советы разных уровней вошел 401 депутат: 25 – в областной совет, 92 – в городские советы, 111 – в районные, 29 депутатов городов районного значения и 144 – районных советов в городах. «Мы выдвинули и избрали от «Укропа» двух мэров городов – Днепра и Желтых Вод, — продолжает Владлен Тимошенко. – Причем, единственного выдвинутого и избранного от «Укропа» мэра миллионного города в нашей стране – Борис Филатова. Выбрали двух секретарей городских советов, двух председателей районных советов и семь заместителей районных советов по области. Это впечатляющий результат для партии стратапа, которой на момент выборов было несколько месяцев».

img_3673

В областном совете укроповцы сумели консолидировать вокруг себя все демократические силы.

— Самыми тяжелыми были полтора месяца до начала работы нового областного совета, — рассказал В. Тимошенко. – В его составе 120 депутатов, от «Укропа» — 25, от Оппоблока – 46. При таком раскладе было очень сложно. Было полтора месяца сложнейших переговоров по созданию коалиции между шестью политическими партиями. Были интриги, угрозы, попытки кулуарных договоренностей. Никто не верил, что у нас что-то получится.

Тем не менее, у них получилось.  Депутаты от шести партий – «Укроп», «Самопомощь», «Батьківщина», «Відродження», Радикальная партия и Блок Петра Порошенко объединились в демократическую коалицию в Днепропетровском областном совете.

Фото Андрея Батозского

Добавить комментарий