В Днепре отпраздновали 55-летие троллейбусного депо № 1 (ФОТО)

В депо №1 ГКП «Днепропетровский электротранспорт» состоялись торжественные мероприятия по случаю 55-летия со дня основания депо

С праздником работников депо поздравил городской голова Борис Филатов. Он вручил им благодарности, а также ознакомился с техническими характеристиками первого нового комфортабельного троллейбуса белорусского производства БКМ-321D.

– Троллейбус прибыл в наш город пару дней назад из Минска в рамках программы городского головы по восстановлению электротранспорта, – рассказывает Борис Филатов. – Белорусы являются флагманами машиностроения бывшего СССР и выпускают очень качественную продукцию. За последние годы в Днепре муниципальный электротранспорт намеренно уничтожался в угоду частных перевозчиков, маршрутных такси. Были разрушены трамвайные и троллейбусные депо… Теперь же муниципальный электротранспорт я восстановлю. Мы будем ремонтировать подвижной состав. Я уже провел переговоры с белорусским заводом по этому вопросу. Ездить на новых троллейбусах и трамваях будет не только удобно, но и модно. Так что 2017 год для нашего города станет годом возрождения электротранспорта.

Совсем скоро на маршруты выйдут 13 таких же низкопольных троллейбусов с кондиционерами производства «Билкомунбуд». Вместимость каждого из них – сто человек. Общая стоимость транспорта – 58,5 миллионов гривен. Новые троллейбусы оборудованы современной транзисторной системой управления электрическим двигателем. Это позволяет экономить до 30% электроэнергии. Также они оснащены пандусами и другими приборами для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. А еще в них будет бесплатный wi-fi.

– Из 13 троллейбусов два будут с автономным запасом хода, – добавляет начальник главного управления ЖКХ горсовета Михаил Лысенко. – Мы вначале проверим, насколько они надежные. Если пассажиров все будет устраивать, закупим такие же троллейбусы и запустим на ж/м Парус, Сокол и Солнечный.

Еще два новых троллейбуса планируют доставить в Днепр до конца ноября. И еще десять – весной 2017 года.

dscn4901– Наше депо было основано в 1961 году, – отмечает его начальник Виктор Сухарь. – Ежедневно на линию выходит 45-48 троллейбусов. За месяц мы перевозим один миллион 600 пассажиров. Ежедневно собираем 42 000 – 43 000 гривен. Всего в депо работают 320 человек. 30 % из них – водители, еще 30 % – кондукторы и 20% – ремонтники.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий