Борис Филатов: в лагерь «Золотой век» заходят ватники, выходят бандеровцы

В первый год мэрства Бориса Филатова в Днепре реализовали два уникальных проекта – спортивно-патриотический лагерь «Дети Днепра» и лагерь для пожилых людей «Золотой возраст». Об этом и других достижениях первого года на посту городского головы он сегодня рассказал на конференции Днепропетровской областной организации «Укроп».

Благодаря децентрализации бюджет Днепра в 2016 году вырос, по сравнению с прошлым годом почти на 2 миллиарда гривен.

img_3928— У города значительно улучшились финансовые показатели, — сказал Борис Филатов. – Мы повысили наполняемость бюджета за счет администрирования доходной части. Проведение электронных торгов по системе ProZorro позволило сэкономить 53 миллиона гривен.

На социальную защиту населения Днепра в этом году выделено на 141 миллион гривен больше, чем в 2015-м.

— В Днепре существует два уникальных проекта, — рассказал мэр. – Во время избирательной кампании я создал два лагеря «Укропчик», где проводили национально-патриотическое воспитание детей и оздоравливали пожилых людей. Все говорили, что Филатов хочет таким образом купить голоса. Когда я стал городским головой, то добился реализации муниципальной программы – уникальной для Украины. В Днепре есть два бесплатных муниципальных лагеря для детей и пожилых людей. Нашим пенсионерам мы стараемся привить другое мировоззрение. Если в шутку сказать: заходят ватники, выходят бандеровцы. Пожилые люди понимают, что о них заботятся и начинают по-другому относиться к стране, которой отдали лучшие годы жизни.

Городской голова рассказал о достижениях в сфере ЖКХ. На ремонт жилого фонда в 2016 году заложили колоссальную сумму – почти на 400 миллионов больше, чем в прошлом. Отремонтировано 700 лифтов и 879 кровель. В планах мэра – до конца следующего года не оставить ни одного не работающего лифта в городе. Геноцид против стариков, которые годами не выходят из дома будет прекращен.

img_3673

Поддержка участников АТО – среди приоритетов городской власти. Однако выделение земельных участков остается проблемой.

— Мы всем выделим землю, — пообещал Филатов. – Я сейчас выступаю с инициативой, чтобы Верховная Рада приняла закон о монетизации этой льготы. 80 процентов участников АТО продают полученные земельные участки. Давайте лучше людям выделим деньги.

Мэр рассказал о капитальном ремонте дорог, муниципальных надбавках учителям и врачам, муниципальной полиции. Отдельно поблагодарил Григория Гельфера и Евгения Гендина, которые стали провайдерами программы «Днепр — культурная столица». Благодаря их инициативе возрожден фестиваль «Джаз на Днепре», проводится фестиваль авторской песни «Облака» им. А. Галича и многое другое.

Не пасет заднего Днепр и в спорте. Успешное проведение «Днепр-Эко-марафона» стало решающим фактором для того, чтобы федерация легкой атлетики отдала Днепру право проводить чемпионат Украины по марафонскому бегу в 2017 году.

img_3875

Добавить комментарий