«Южмаш» сдал очередную ступень для проекта Antares

На ГП «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» прибыла группа американских специалистов из компании Orbital Sciences Corporation для проведения аудита двух изделий основной конструкции первой степени (ОКПС) по программе Antares.

pic_150814107d5bf0d35cb9722228a540cf-620x420

Об этом говорится в сообщении Департамента маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ».

В ходе аудита специалисты «Орбитал» провели осмотр изделий на окончательной стадии перед погрузкой, инспектировали сам процесс погрузки на железнодорожную платформу, а также ознакомились с ходом выполнения работ по очередному изделию.

Как отмечают в «Южмаше», после того, как американская сторона приняла решение о переходе на новый более мощный двигатель РД-180, специалистами предприятия было решено много сложных конструкторских, технологических и организационных задач по адаптации двигателя к ракетному носителю.

27 октября первая ступень ракетоносителя была зачехлена и погружена на железнодорожную платформу. Таким образом, первый этап договорных обязательств выполнен точно в назначенное время. На очереди – следующее изделие.

Параллельно в сборочном цехе проводились и продолжаются работы по монтажу систем на ОКПС, которая должна быть собрана окончательно до конца ноября. Планируется, что в ближайшее время сразу две ракеты будут доставлены в Николаевский порт для отправки к месту старта.

Напомним, что в октябре ракетоноситель Antares OA5 с грузовым кораблем Signups на борту совершил успешный старт с Среднеатлантического регионального космопорта на острове Волопс, штат Вирджиния.

Добавить комментарий