Рекорд в 90 лет

10 километров за 1,5 часа преодолела 90-летняя Владлена Кокина из Желтых Вод и установила рекорд Украины. Это старейшая профессиональная легкоатлетка Украины, в очередной раз удивила земляков и участников забега.

_1_14793235855650-d76

Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

До десятков беговых рекордов Владлены Кокин на днях добавился еще один. 90-летняя женщина преодолела 10 километров за 1,5 часа. Зафиксировали рекорд на легкоатлетическом забеге в Межигорье.

«Преодолевать дистанции совсем не трудно. Все потому, что я тренируюсь регулярно. Бегом занимаюсь три раза в неделю. Потихоньку бегаю дистанции, заполняю спортивный дневник. Там фиксирую расстояние, время, пульс, самочувствие », — рассказывает Владлена Кокина.

Заниматься профессионально бегом женщина начала в 58 лет. Такое решение приняла из-за болезней, которые начали появляться из малоподвижный образ жизни. Заняться здоровьем хотела раньше, однако не могла из-за постоянной занятости на работе.

«Я по специальности педиатр. Долгие годы работала заместителем главного врача по детству в Желтых Водах. Вся ответственность за детей города на мне. Кроме этого еще и депутатом горсовета была. Отсюда ненормированный рабочий день, постоянная нехватка времени. На пенсию меня долго не отпускали. Как только это произошло, сразу пошла на стадион», — рассказывает старшая легкоатлетка Украины.

Первый свой рекорд Владлена Кокина поставила в 72 года. Это был рекорд Украины на дистанции 100 метров. Затем рекорды пошли один за другим. Сейчас их более 60. Среди них 2 рекорда мира — на 800 метров и 10 километров.

Спортсменка на достигнутом останавливаться не планирует. Уже в следующем году мечтает выступить на чемпионате Европы.

Добавить комментарий