Днепровская школа классического танца победила в 29 Международном фестивале «Салют, Карпаты-Буковель-2016»

Днепровская детская школа классического танца стала победителем 29 Международного многожанрового творческого фестиваля-конкурса «Салют, Карпаты-Буковель-2016»

dscn4896

Всего в фестивале поучаствовали 600 конкурсантов из Украины, Молдавии и Польши. Соревновались в самых разных номинациях: цирк, инструментальное и театральное искусства, вокал и хореография (классический, народный и современный танцы).

В номинации хореография выступили ребята из Киева, Днепра, Харькова, Одессы, Кривого Рога, Ивано-Франковска и Львова. Днепровскую школу классического танца представили17 учеников. В Буковеле они побывали в третий раз. Дети привезли домой яркие впечатления и от самого конкурса, и от горнолыжного курорта.

Первое место в номинации «Классический танец. Соло» и второе место в номинации «Современный танец. Соло» в возрастной категории 11-15 лет заняла Александра Честнова. Второе место в номинации «Современный танец. Соло» в возрастной категории 8-10 лет досталось Веронике Хлопецкой. Первое место в номинации «Классический танец. Соло» в возрастной категории 11-15 лет получила Илона Байтлер. А в возрастной категории 8-10 лет – Дарья Константиновская. Третье место в номинации «Классический танец. Соло» в возрастной категории 11-15 лет заняла Алина Новикова. В номинации «Классический танец. Соло» в возрастной категории 16 лет первое место присудили Дарье Берковой. Первое место в номинации «Классический танец. Дуэт» в возрастной категории 9-12 лет – Марии Давыдовой и Никите Сомову.

Дети не только заняли все призовые места, но и выиграли Гран-при. В жюри был известный танцор Влад Яма. Он пригласил ребят поучаствовать в кастинге на шоу «Танцюють всі. Діти».

dscn4890– Профессия артиста – элитарная, – говорит директор Днепровского детской школы классического танца Елена Дубровина. – Не каждый ребенок способен ее освоить. Особенно классический танец. Детей мы набираем с шести лет. Они занимаются хореографией шесть раз в неделю по три часа в день. Некоторые даже участвуют в спектаклях и концертах во время учебного года.

Девятилетняя лауреат I премии фестиваля Мария Давыдова увлекается танцами с пяти лет и мечтает стать известной балериной.

dscn4894– Буковель – сказочное место, мне там очень понравилось, – вспоминает девочка. – Перед выступлением я волновалась. Было немного сложно, так как в дуэте ты должен чувствовать не только себя, но и своего партнера… Когда наша школа получила Гран-при, мы все очень обрадовались.

Одиннадцатилетний партнер Маши Никита Сомов занимается бальными танцами тоже с пяти лет. Кроме того, мальчик участвует в разных спектаклях Театра оперы и балета.

dscn4893– Думаю, нам удалось выступить очень хорошо, – говорит Никита. – Нам аплодировал весь зал. А Влад Яма снимал наш танец на видео.

Сегодня выпускники школы выступают по всему миру. Среди них – два Заслуженных артиста Украины: Елена Печенюк и Артем Алифанов. Всемирно известными стали также Иван Васильев, Артем Овчаренко и Оксана Бондарева.

dscn4889– Детская школа классического танца была создана 21 год назад при Театре оперы и балета, – отмечает заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Сейчас она существует как отдельное учебное заведение и содержится за счет города. Учебное заведение неоднократно завоевывало гран-при на различных фестивалях. 70 % его воспитанников пополняют ряды нашего Театра оперы и балета. Мы гордимся этими талантливыми ребятами.

Марианна Стец, фото автора

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий