Днепр блеснул умом на интеллектуальных играх

clipboard02 Заместитель городского головы Александр Шикуленко наградил победителей Школьного кубка Украины по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

Девятиклассники из Лицея информационных технологий привезли из Одессы целых два кубка за победу в интеллектуальных играх. Турнир длился три дня, и за победу боролись больше сорока команд из разных областей Украины, но команда «Сиквел» из Днепра выиграла с большим отрывом. В команде пятеро игроков: Савенко София, Пискун Мария, Зеликман Борис, Пасько Евгений и Бахметьев Богдан.

clipboard03— Это очень почетная, но очень тяжелая победа, — похвалил участников Александр Шикуленко. — Когда-то вся страна наблюдала за игрой «Что? Где? Когда?» и восхищалась умом игроков, которые блещут энциклопедическим знаниями. А сегодня вы очень достойно представили наш город на всеукраинской арене, показали, что школьники в Днепре умнее всех, знают больше всех и, что немаловажно, быстрее всех думают. Если вы с таких юных лет проявляете интеллект, это значит, что и у вас, и у города большое будущее.

clipboard04Оксана Балазанова, педагог-организатор клуба «Эрудит», где тренируются участники игр, сама играет уже 30 лет. Рассказала, как проходят тренировки:

— Первым делом мы с ребятами всегда пьем чай. Потом – разминочные игры, вроде «Скраббла» или «Медиатора». Можем в «Крокодила» поиграть: эта игра хорошо тренирует взаимопонимание, что очень важно в командных играх. После этого час-полтора решаем вопросы «Что? Где? Когда?», благо, база существует огромная. Каждый ответ на вопрос – это маленькая победа, а у нас бывает по 15 маленьких побед каждую тренировку. Это замечательное ощущение, и ребята ходят на тренировки с удовольствием.clipboard01

Женя Пасько, один из игроков, признает:

— Конечно, на турнире «Что? Где? Когда?» мы ответили не на все вопросы, — их было девяносто. Но играть всё равно интересно: в интеллектуальный клуб я хожу уже около трёх лет, а с этой командой играю полгода.

img_5916Тренеру и команде вручили энциклопедические сборники, книги о Вселенной и об эффективных методах мышления – подарки, достойные интеллектуалов.

img_5920

Анна Заикина

Добавить комментарий