В Днепре создали DDA – «Агентство развития Днепра»

27 июля этого года на сессии городского совета депутаты приняли решение о создании нового коммунального предприятия – «Агентства развития Днепра». По-английски DDA – Dnipro Development Agency. Оно займется разработкой принципиально новой стратегии развития города, формированием нового имиджа Днепра, анализом и усовершенствованием бизнес-проектов, сопровождением инвесторов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказывали Наталия Чернышева, начальник управления экономического развития и инвестиций, Владимир Панченко, директор КП «Агентство развития Днепра» и руководители направлений Ярослав Ярошенко (имидж города, туризм и ребрендинг), Павел Терещенко (поддержка бизнеса).

 

img_3539

Наталия Чернышева отметила, что во многих городах Украины есть агентства развития и даже институты развития городов. Но для того, чтобы стать успешными вовсе не обязательно быть первыми.

img_3584— Я надеюсь, что мы будем успешными, потому что сможем учесть и переработать недоработки и ошибки подобных организаций в других городах, — сказала она. – Агентство развития Днепра создано, с чем и поздравляю моих коллег.

DDA ставит довольно амбициозные цели. Так, новую концепцию развития города планируют построить на двух столпах. Первый: Днепр — комфортный простор для проживания. Второй – Днепр – технологический, индустриальный и научный бизнес-хаб. Согласно концепции, город должен создать собственное новое обличье. Днепр – это не Львов (туризм+IT), не Одесса (туризм + транспортный хаб) и не Киев (столица + финансовый центр).

Особое место отводится поддержке иностранных инвесторов.

«Проблема Украины в том, что мы приходим к иностранцам с прекрасными img_3534идеями, а не с проектами, — говорит Владимир Панченко. – Мы хотим заполнить эту брешь. Также очень важно организовать сопровождение инвестора. Мы скептически относимся к понятие «единого окна». Считаем, что инвестора, как маленького ребенка нужно брать за руку и водить. Весь город в одно окно не сведешь. Город большой и разных окон много».

DDA планирует инициировать проекты и привлекать под них как можно больше грантовых и донорских средств.

img_3536

Добавить комментарий