Снесенные в Днепре МАФы будут «служить» в армии

Как сообщил в медиа-центре «Днепр Пост» начальник управления торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз, уже пятьдесят снесенных с днепровских улиц МАФов совместными усилиями города и воинской части отправлены в расположение 93-й бригады в районе пос.Черкасское:

 

1479131229_dsc_0711

— В городе две платные площадки для хранения снесенных киосков, на ул. Краснозаводской, 28 и ул. Строителей, 50, и обе они уже заполнены. Как показала практика, около трети находящихся там киосков предприниматели не забирают, они стоят мертвым грузом. Ежемесячно мы платим за хранение 1 кв. м киоска 20 грн. Сейчас получается около 50 тысяч в месяц, за год 600-700 тысяч гривен. И ничего сделать мы с ними не можем. Да, в процедурах прописано, что по истечении месяца киоски подлежат утилизации согласно Закону. Но как такового Закона нет, он не проработан, и если мы начнем утилизировать киоски, то тут же обнаружатся «хозяева» с судебными исками против нас. Поэтому в целях экономии средств и места на городских КП, все эти киоски таким же договором ответственного хранения передаются на хранение на территории воинской части 93 бригады. Сейчас они будут находиться в районе Черкасского. Мы уверены, что военные  ответственно подойдут к охране этих киосков, будут относиться к ним бережно, и город не будет тратить на это деньги.

 

В дальнейшем, по словам Руслана Мороза,  киоски будут минимум месяц находиться на территории города, после чего будут отправлены на новое место хранения в расположение воинской части. Владельцы, доказавшие, что это их собственность и заплатившие штраф за захват городской земли, выплатившие все необходимые штрафы, оплатившие демонтаж и хранение киосков, смогут их оттуда забрать — за свой счет.

Такое решение, по словам начальника КП «Управление по организации контроля благоустройства и размещения внешней рекламы» Александра Каховского, устраивает и город, и ВСУ:

1479131191_dsc_0716

 

— Всего на хранение в ВС будет передано 212 МАФ. Сегодня уже передано порядка 50. Транспортировка происходит совместными усилиями ВС и КП. Учитывая, что задействована армия, эта информация не подлежит распространению, но там они будут храниться бесплатно. На данный момент киоски просто перемещаются в точку хранения.

Огромное число киосков остались брошенными, их никто не собирается забирать. Данное решение устроило все стороны — МАФы будут на хранении у Вооруженных сил Украины.  Киоски сами по себе как временные сооружения подпадают под мобилизационный закон, то есть на них может быть выписано мобилизационное предписание. Если на фронте изменится обстановка и понадобится срочное обустраивание новых позиций для нашей армии, такое предписание может быть выписано,  и армия сможет их использовать. Таким образом мы сформировали некий мобилизационный фонд, и у армии есть ресурсы для возведения новых опорных пунктов либо блокпостов. Киоски могут быть использованы для оборудования блиндажей, оружейных комнат, медицинских боксов. Такие потребности в войсках присутствуют. Но это может быть сделано исключительно в соответствии с требованиям действующего законодательства.

 

Добавить комментарий