На днепровский фестиваль «Облака» едут звездные гости

Об этом сообщили председатель правления Фонда городского головы Днепра «Культурная столица» Григорий Гельфер и продюсер фестиваля Виктория Славинская.

%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c

 «Фестиваль бардовской песни «Облака» носит имя Александра Галича, нашего земляка и великого барда, — напомнил Григорий Гельфер. — Это человек-эпоха. Я помню времена, когда в Днепр приезжали барды и ломились залы, потому что это уникальное искусство, в нем есть стихи и мысли… Вернуть в наш город бардов – это благородная задача, я думаю, у нас получится».

Фестиваль состоится  6-7 декабря в ДК Машиностроителей. В первый день будет выступать  Тимур Шаов, поскольку по творчеству он очень близок Галичу. Каждая  песня Тимура  – миниспектакль, в нем не только философские размышления, но и юмор  и социальная тематика.

7 декабря днепряне смогут увидеть звездный состав: Юлия Кима, Александра Медведенко, Дмитрия Кимельфельда, Романа Ланкина, Евгения Ланцберга и его дочь, Вадима Гефтера и Тимура Бобровского. В концерте будет участвовать днепровский театр «Верим!» Запланировано выступление победителей конкурса песен АТО.

В рамках программы городского головы Днепра «Культурная столица», по словам Евгения Гендина, в конце ноября -начале декабря в Днепре пройдет  фестиваль кукольных театров.  К нам приедут академические главные театры Украины и из-за рубежа. В следующем году обязательно состоится «Джаз на Днепре», который уже не будут привязывать ко Дню города.  Также пройдет международный фестиваль Галича «Облака», национальный фестиваль блогеров, театров-кабаре, конкурс Шостаковича, «Самарь-фест».

В рамках же декабрьского фестиваля «Облака», откроют мемориальную доску Александра Галича на доме, где родился бард, а в следующем году  «Облака» организаторы хотят  провести  как Грушинский, на природе.

 

Добавить комментарий