В Днепре польская компания готова построить асфальтобетонный завод

Во время рабочей поездки в Литву городской голова Борис Филатов провел переговоры с представителями польской компании «Тракция», которая построила более 40 процентов дорог в странах Балтии. Об этом мэр сегодня рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам визита.

%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b03

— Мы изучили весь технологический цикл, связанный с производством асфальтобетона, контролем его качества и укладкой, — сказал Борис Филатов. – Мы посетили стройки, путепроводы, Вильнюсскую объездную дорогу и стройки в Каунасе.

Мэр рассказал, что в странах Балтии – двойной контроль качества за дорожными работами. Имеется государственная сертифицированная лаборатория, которая занимается всем процессом контроля качества – от замера щебня до химического анализа. Оборудование для контроля качества стоит порядка 6 миллионов евро.

— Коллеги рассказали нам, как, не вкладывая 5 миллионов евро, приобрести минимально возможное оборудование, которое будет использоваться технадзором на дорожном строительстве, — сказал мэр Днепра. – Это нужно, чтобы избежать злоупотреблений подрядчиками во время дорожного строительства.

В Литве контролирует качество и сам подрядчик. Днепровская делегация посетила асфальтобетонный завод компании «Тракция» в Каунасе. «Если после проведения тендеров в следующем году мы привлечем эту компанию к дорожному строительству в Днепре, она готова перевести в наш город лабораторию контроля за качеством, — сказал Борис Филатов. – Тогда будет двойной контроль – и со стороны подрядчика, и со стороны мэрии. Наши коллеги также готовы установить в Днепре современный асфальтобетонный завод. Кроме высокого качества дорожного покрытия, это даст городу дополнительно 200 рабочих мест. Дорожные работы они ведут только высококачественной европейской техникой».%d1%84%d0%b8%d0%bb-%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b2%d0%b5

Добавить комментарий