В Днепре открылся первый региональный офис Инкубатора 1991

Сегодня в Днепре состоялось официальное открытие первого регионального офиса программы развития IT-проектов 1991 Dnipro. Представили четыре команды инициативных днепрян, которые победили в конкурсе на участие в первой инкубационной программе.

 

img_3348Проект Инкубатора 1991 в Днепре – это начало реализации большой пятилетней программы поддержки децентрализации. Это единственная в Украине некоммерческая инкубационная программа. Наш город стал первым после столицы городом в Украине, где появилось инновационное пространство, которым руководят IT-активисты ОО SocialBoost.

img_3364— Для Днепра открытие Инкубатора 1991 – знаковое событие, — отметил Артем Хмельников, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления. – В век развития стартапов и проектов, связанных с информационными технологиями, очень важно наличие такой площадки, которая поддерживается неправительственными организациями. Город будет делать все, чтобы поддерживать эту инициативу.

Денис Гурский, соучредитель Инкубатора 1991, отметил, что поддержка должна выражаться в интеграции проектов в городскую систему, сотрудничестве с департаментами городского совета.

Городской голова Борис Филатов посетил региональный офис Инкубатора 1991, который расположен в здании по пр. Яворницкого, 77, а.

img_3459— Я приехал со сноса незаконной автостоянки на Донецком шоссе, 97, — сказал он. – Очень приятно из обыденности попасть в мир идей и светлых лиц, мир людей, которые думают о будущем. Я очень рад, что в нашем городе появился Инкубатор 1991. Хочется, чтобы все идеи, которые вы наработаете, можно было реализовать на практике. Усилиями ваших коллег в городском совете уже внедрена программа Navizor и создается электронная очередь в поликлиниках. Высиживайте идеи! Все что вы высидите, мы готовы внедрять на практике.

Через несколько месяцев к внедрению будут готовы четыре проекта первых победителей конкурса на участие в инкубационной программе. Кстати, на конкурс поступило 18 заявлений, организаторы отобрали 9, в финал вышли четыре команды.

Это Papir – поисково-аналитическая система, которая собирает открытые данные из разных реестров в единую базу. Жилфонд +ОСМД Днепр – веб-сервис, который поможет горожанам получить максимальную информацию об их домах и обслуживающих компаниях, а также даст информацию, необходимую для создания обществ совладельцев многоквартирных домов. Firefighter – электронная система в помощь реформированной пожарной службе, которая позволит зарегистрировать, а потом быстро найти добровольцев. И, наконец, «Дивная Украина» — система, которая позволит на специальной электронной карте найти культурные и исторические памятники Днепровского региона.

img_3438img_3503img_3504

 

Добавить комментарий