Борис Филатов: «Это было не со мной» (ФОТО)

%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0На своей странице в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов поделился своими воспоминаниями.

«Написано три года назад.»Это было не со мной». Сегодня верится ещё меньше… Наверное, это и есть счастье, когда за свою жизнь ты можешь прожить несколько жизней».

%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b02

Это было не со мной

В моей жизни было столько приключений, что иногда, просматривая старые фотографии или просто прокручивая в голове пленку воспоминаний, мне кажется, что некоторые события и встречи происходили не со мной.

С того момента как нам удалось совершить трансафриканский переход от океана к океану прошло лишь несколько лет, но уже сейчас не верится, что переход действительно был. Причем наяву, а не во сне.

%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b03

Современному человеку трудно осознать, что буквально рядом, всего в шести-семи часах лета от Европы, живут люди у которых из достижений «цивилизации» имеются лишь автоматы Калашникова. Со следующего года одни люди начнут массово летать в космос, просто купив билет, а в это время другие также продолжают жить посреди пустыни, используя вместо средств гигиены глину, перемешанную с козьим пометом, а до ближайшего врача добираются неделю пешком босиком по каменистым тропам.

Посмотрите на фотографии, на них зафиксированы настоящие африканские племена, а не аниматоры из «tourist village», чьими изображениями так любят хвастаться. Ведь все-таки это было со мной…

P.S. А еще надо знать какое в Африке небо. Когда ночью в пустыне ложишься на песок и задираешь голову, то кажется, что до звезд можно дотянуться рукой…

Добавить комментарий