Какие игры нужны малышу

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8

Детские психологи считают, что в первую очередь, у ребенка необходимо развивать мелкую моторику. А это — все игры, в которых задействованы пальчики. Именно от активной стимуляции пальцев напрямую зависит своевременное развитие речи ребенка, пополнение его словарного запаса и всестороннее развитие. Развивать малыша лучше всего в игровой форме – тогда он не утанет и с удовольствием будет выполнять предложенные задания.

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%bf%d0%ba%d0%b8Игры с прищепками – один из лучших тренажеров для развития мелкой моторики. Купите разноцветные прищепки и закрепите в разных местах комнаты. Например, на шторах, на ручках шкафчиков… На всем, на чем они будут держаться. Предложите малышу поискать разноцветных жучков. Пусть сам снимает их, разжимая прищепку. Такие игры очень нравятся деткам. Есть уже готовые игры, в которых, кроме прищепок, производители предлагают массу интересных заданий.

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bdИгры с пластилином. Купите ребенку безопасный пластилин для раннего возраста. Если ребенок потянет такой пластилин в рот, то ничего страшного не случится. Изначально покажите, как из твердого цветного кусочка получается мягкий. Затем слепите что-нибудь простенькое: шарик, колбаску, лепешку. С каждым разом можно усложнять задачу, лепя более сложные фигурки.

Из пластилина можно не только лепить фигурки, но также рисовать им на плотной бумаге. Нарисуйте контуры, например, ежика или зайчика темным фломастером и предложите малышу «раскрасить» картинку пластилином.

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8Научите ребенка пользоваться красками. Для начала можно использовать пальчиковые гипоаллергенные краски, которые не страшны для личика и тельца. Конечно, пока вы будете рисовать вместе с ребенком каракули, и в таких «наскальных рисунках» будет все вокруг. Поэтому сразу застелите место, где будете работать. Затем можно научить малыша рисовать гуашью или акварелью, использовать кисть.

%d0%bf%d0%b0%d0%b7%d0%bb%d1%8bПазлы – первые головоломки для малышей. Складывать яркую картинку из отдельных элементов – это очень интересное и, главное, полезное для малыша занятие. Производители детских развивающих игр предлагают массу таких пазлов. Начинать лучше с картинок из плотных материалов, например, из вспененного полимера. Такие пазлы не распадаются за счет материала – элементы пазла держатся плотно и малыш не капризничает из-за рассыпающейся картинки.

 

Добавить комментарий