На дороги Днепропетровщины вышли старые ГАИшники?

Так решили местные жители, увидев на улицах знакомые машины и людей с жезлами.

%d1%88%d0%b5%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b2Прояснил ситуацию на пресс-конференции в ГУ НП в области начальник отдела специальных мероприятий управления превентивной деятельности ГУ НП в области Виталий Шевцов.

«Такой службы — ГАИ — уже не существует, есть управление превентивной деятельности, — рассказал он. — Именно его сотрудники на данный момент принимают участие в совместном патрулировании с управлением патрульной полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в области, которые проводятся с 1 ноября».

Работают восемь мобильных групп, в каждом автомобиле — по одному сотруднику от управления превентивной деятельности и управления патрульной полиции Днепра. Их задача — профилактика нарушения ПДД с целью улучшения ситуации на дорогах, а также розыск украденного автомототранспорта.

Ситуация в этой сфере — очень сложная. С начала года, согласно данным ГУ НП, в области произошло 2160 ДТП, из них 884 — в Днепре, 393 — в Кривом Роге.

«Это очень много, — сказал Виталий Шевцов. — Поэтому мы бросили все силы на это направление, и уже есть результаты».

Всего за три дня профилактических мероприятий сотрудниками полиции составлено 49 протоколов по ст. 130 — вождение в нетрезвом виде, кроме того, выявлялись так называемые автомобили-«двойники», поддельные водительские права, свидетельства о регистрации автомобилей и т.д.

Отработка продолжится по всей области до 30 ноября.

И все же почему мы до сих пор видим на улицах машины ГАИ? Все просто — на приобретение новых автомобилей либо покраску имеющихся нет средств.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий