В криворожской школе снимают окна, купленные родителями

В Криворожской школе №85 собрались устанавливать новые металлопластиковые окна коричневого цвета. Но для того, чтобы получился эффект так называемого «архитектурного ансамбля», хотят заодно поменять металлопластиковые окна белого цвета, установленные в одном из классов 2 года назад.
773ae5dd9831314f6870d9bc1fde526a

Такие планы вызвали резонанс в соцсетях. А началось все с поста Юлии Степанишиной в Facebook:

«Товарищи, посоветуйте! Есть вопрос: два года назад поменяли родители за свой счёт окна в классе , сделали откосы и поставили жалюзи и большие подоконники ! Две зимы Окна отслужили на ура!!! Сегодня директор сказала что город выделил помощь школе 3 млн и надо поменять окна на коричневый пластик, это опять срач и ремонт в классе ! Сказала вопрос закрыт и не обсуждается. Что можно сделать, чтоб их не трогали, потрачено более 1000$ род денег и много сил?».

Женщине ответил депутат Андрей Богданов:

«Я как депутат Горсовета курирую проект по замене окон в школе # 85. Решение о замене окон на энергосберегающие именно коричневые принято, основываясь на эстетической и культурной составляющей фасада школы (как составляющая архитектурного плана района). Мы благодарны Вам и другим родителям за инициативу по замене окон в классах, где учатся ваши детки. Установленные окна будут аккуратно демонтированы и в последующем, этими конструкциями будут заменены старые окна в другом учебном корпусе сш #85».

Кроме аргумента об «архитектурном ансамбле микрорайона», депутат Богданов объяснил, что таким образом повысят энергозбережение и уточнил, что демонтированные белые окна установят в другом здании.

«Решение принималось коллективно и экспертно с управленцами из Исполкома Центрально-Городского районного совета», — подчеркнул депутат.

Многих криворожан такая «рачительность» возмутила.

Добавить комментарий