«Африканскую свинью» Днепропетровщине пока не подложили

Специалисты определили, что массовый мор свиней в Петриковском районе к опасной эпидемии отношения не имеет. Об этом журналистам сообщил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5%d0%b2

«Хочу успокоить население области: к счастью, подозрения по поводу африканской чумы не подтвердились, — подчеркнул он. – Но в Украине такая проблема есть, в связи с этим и были опасения. Только в Днепропетровской и Запорожской областях не зарегистрированы случаи опасного заболевания поголовья свиней, от которого нет вакцины во всем мире. Чтобы не допустить африканскую чуму в наш регион, на блокпостах с областями, где есть опасность, дежурят специалисты ветеринарной медицины.

По словам Андрея Кондратьева, случаем выявления погибших свиней в лесополосе Петриковского района занимается полиция. Но отобранные специалистами Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области  пробы показали, что африканской чумой свиньи не поражены. Это же подтвердили и специалисты в Киеве.

Фермеру, который выбросил трупы 23 свиней, светит срок

Юлия Бабенко

Добавить комментарий