Арсенал боеприпасов полиции удалось обнаружить и изъять (ФОТО)

%d0%b0%d1%80%d1%81Во время осмотра автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли 8 гранат РГН с запалами к ним, 60 патронов калибра 5,45 мм и 14 патронов калибра 7,62 мм.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Арсенал боеприпасов был обнаружен сотрудниками полиции на блокпосту возле поселка Андроновка. Для проверки они остановили автомобиль «Volkswagen Transporter». За рулем иномарки находился 30-летний уроженец Днепра.

По словам водителя, указанные боеприпасы он нашел в лесополосе возле автодороги, недалеко от города Покровск, Донецкой области, и вез для добровольной сдачи.

%d0%b0%d1%80%d1%812

На место происшествия полицейские немедленно вызвали следственно-оперативную группу, которая зафиксировала этот факт. Изъятые боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения исследования. Водитель и автомобиль доставлены в Межевское отделение полиции. С какой целью мужчина хранил и перевозил боеприпасы, предстоит выяснить следствию. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Добавить комментарий